?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ООО РПЦ
flag_sssr
ddarkflame
РПЦ стала одним из крупнейших инвесторов

02.07.2008 14:52 | NEWSru.com

Доходы "Русской православной церкви" (а вернее управленческой секты сефардских иудеев на территории России) давно перестали исчисляться копейками, которые прихожане бросают в жестяные ящики у входа в храм. Церковь зарабатывает сама, выступая инвестором, в частности в бизнес-центры. На прошлой неделе в Москве прошел Архиерейский собор Русской православной церкви. Один из главных вопросов – "Церковь, государство и общество". Можно было бы смело добавить "и бизнес", в котором РПЦ в последнее время играет все более серьезную роль, пишет "Собеседник".

В Москве, по самым скромным подсчетам, уже больше ста земельных участков в самых престижных центральных кварталах столицы принадлежат РПЦ. Что на них будет, знают только Бог и Центр инвестиционных программ РПЦ – специально созданное бизнес-подразделение, которое ведает всеми инвестиционными проектами церкви, пишет издание.

Бизнес-центр "На Спартаковской" – современное здание, расположенное неподалеку от всех главных "святынь" Москвы – Кремля, Третьего транспортного и Садового кольца. Мировой уровень оснащения, тысячи квадратов по цене 800 евро в год за метр. Пустующих площадей нет, "Спартаковка" – благодать для инвестора, стабильный доход в несколько миллионов евро в год. Инвестор – Русская православная церковь.

Первый бизнес-шаг РПЦ сделала, открыв гостиницу "Даниловская" при Даниловом монастыре. Предполагалось, это будет уютный уголок для паломников и священников. Но постепенно идея приобрела размах. Сейчас в гостинице на 120 стандартных и полулюксовых номеров есть ресторан, бар, 2 сауны, бассейн, спутниковая связь, обмен валют и бизнес-центр. Интерьер и цены скорее бизнесовые, чем паломнические – от 3700 до 6800 рублей в сутки с человека (вспомним что налоги эта иудейская секта, совершенно открыто действующая в интересах иудейства на территории нашей страны, также НЕ ПЛАТИТ).

В 2007 году ЦИП РПЦ организовал международный инвестиционный форум в Берлине, где поделился своими богоугодными планами: строительство бизнес-центра на углу Пятницкой и Климентовского переулка, элитных жилых комплексов в Лазоревом проезде и на Остоженке (центр Москвы), возведение целого микрорайона "Тверь-Сити" с гостиницами, жилыми домами, магазинами, супермаркетами, застройка центра Владимира

"Мы ожидаем не менее 40% прибыли, а гарантией инвестиций служит авторитет патриарха Алексия II", – сказала директор ЦИП Елена Шульгина.

Центр инвестиционных программ не афиширует себя

ЦИП РПЦ был создан еще в 2004 году по благословению Патриарха, но его телефон не значится на сайте Московской патриархии, справочная не знает их телефона. Его координаты можно узнать, только представляясь потенциальным инвестором и преодолев несколько инстанций патриархии. ЦИП расположился на территории храма Михаила и Федора Черниговских, в стенах Международного православно-просветительского центра. ЦИП не то что скрывается, но и не афиширует себя, отмечает издание.

"Мы не заинтересованы в публикациях, – честно сказал глава аппарата ЦИП Дмитрий Шамин. – Нет, мы не кулуарная организация. Но мы сами публикуем информацию о центре. Согласованную с нами".

Осторожность Шамина понятна, дела ЦИП РПЦ не всем нравятся. Высказывания политолога Анатолия Баранова про то, что РПЦ превратилась в "смесь отдела администрации президента по работе с верующими, феодального московского патриархата и корпорации новых олигархов в рясах", цитируют повсюду.

"Сравнение с католической церковью не вполне точное, – осторожно возразил Дмитрий Шамин. – РПЦ просто возвращает себе то, что у нее было до 1917 года (вот это наглость!!!). В таком случае РПЦ только в начале большого пути: до революции она была одним из крупнейших землевладельцев и собственников в России" (вот что творилось в нашей стране - cамый настоящий геноцид. Кстати глубокое подозрение вызывает и факт покровительства оказываемого нашим правительством этой секте. Сложно поверить в то что нашему правительству не известно то, чем на самом деле является эта секта и вопросов здесь возникает больше чем ответов).

Среди учредителей ЦИП люди Из Московской Патриархии, инвестиционного агентства Центрального федерального округа, Ассоциации российских банков, Торгово-промышленной палаты, Внешторгбанка, Аэрофлота.

Экскурсии, корпоративы и благословение - все за деньги

На сайте храма Христа Спасителя висит прайс платных услуг. Экскурсия по храму – 500–1000 рублей с человека. Подъем на смотровые площадки – 220–450 рублей, фото- и видеосъемка – удовольствие тоже не бесплатное, запечатлеть лики и виды стоит до 1000 рублей с группы (профессиональная съемка – в 10 раз дороже).

Более серьезные заказы – аренда залов: от 65 до 330 тысяч в день. Зато потом можно козырять "корпоративом", проведенным под золотыми куполами. Непонятливым церковники терпеливо объясняют, что есть ХХС – храм, а есть одноименная московская фирма, и их не надо путать. Главное, чтобы Бог эти объяснения тоже правильно понял.

Московские банки "Софрино" и "Пересвет", кроме банковских лицензий, могут похвастаться церковным благословением на деятельность, представителями патриархии в составе учредителей и куполами на логотипах. "Софрино" предлагает вклады "Пасхальный" и "Рантье" под стандартные 10%.

Современному человеку непросто ориентироваться в быстро меняющемся мире. Приходя в церковь, попадаешь в (иудейское) финансовое учреждение, а оказавшись в финструктуре, можешь и не догадываться, что на самом деле это почти что храм, не запутаться бы, заключает издание.

http://www.rambler.ru/news/economy/religions/13020833.html

P.S.
Если в конце I в. единственным видом пополнения средств этой иудейской секты были добровольные взносы ее членов, то в III в. многие иудейские сектанты уже владели землей, домами и рабами (то есть стали рабовладельцами,-параллель с российской ситуацией совершенно очевидная).

http://terminator-slv.livejournal.com/147959.html

P.S.S.
http://terminator-slv.livejournal.com/128058.html
http://www.newizv.ru/news/2005-05-18/24459/

Еще одна безпредельная наглость

Русская православная церковь (РПЦ) ищет зарубежных инвесторов для застройки церковных земель в центре Москвы. Учрежденный РПЦ Центр инвестиционных программ (ЦИП) на прошедшем в Берлине Международном инвестиционном форуме представил масштабный план по строительству элитных жилых комплексов, гостиниц, торговых центров и офисных зданий. Выход ЦИП на международную арену эксперты связывают с неудачами в поиске партнеров-инвесторов в России...

http://www.vegaslex.ru/db/msg/6240

И еще...

В итоговом "Соборном слове" говорится: "Государство и общество должны создать максимально благоприятные условия для деятельности РПЦ на всей ее канонической территории"

http://virtualnedvig.com/?p=126


  • 1
А ведь когда-то в 1977 г. я прошел собеседования в Академию.Правда не взяли, бо отец был зам.министра.А сейчас смотря на всю эту церковную возню стал атеистом, лучше уж так.

:) я тоже был атеистом. Пока не понял славянское язычество ;)

ПОПЫ- БАРЫГИ

Из -за этого не хожу вцерковь, хотя православный.

Re: ПОПЫ- БАРЫГИ

:) я тоже православный. язычник :)

Международный банк Храма Христа Спасителя.

А сам банк - пропал... почему-то.
Хотя ещё в прошлом году сайт mbxxs.ru вполне себе существовал...


Интересно...

Угу.

ПРИЧЁМ, при попытке набора адреса сайта, на котором мне и самому приходилось бывать ещё в прошлом году, - http://www.mbxxs.ru - вам не дают 404 страницу (как оно вроде бы должно бы быть, раз сайт ликвидирован), а забрасывают - прямиком - сюда: http://www.erbebank.com/
Сервис - для бывших клиентов МБХХС? Ведь без прописанной переадресации вас просто так никто не направит, "насколько я смыслю в медицине"...

Ага. Я уже сходил :)

Сравните два текста:

Bankhaus Erbe имеет генеральную валютную лицензию Банка России № 1717, является участником Системы страхования вкладов, имеет лицензию Профессионального участника рынка ценных бумаг, является членом SWIFT, ММВБ, Международной платежной системы MasterCard International, обладает лицензией Центрального банка Российской Федерации на право осуществления операций с драгоценными металлами, входит в состав Ассоциации Российских Банков (АРБ).

Коммерческий Банк "Международный банк Храма Христа Спасителя" создан в 1991 году Московской Патриархией и рядом других церковных организаций Русской Православной церкви, имеет генеральную валютную лицензию № 1717, лицензию Профессионального участника рынка ценных бумаг, является членом SWIFT и ... ... Коммерческий Банк "Международный банк Храма Христа Спасителя" является участником системы страхования вкладов населения. ...

ОДИН И ТОТ ЖЕ ТЕКСТ, ОДИН И ТОТ ЖЕ НОМЕР ЛИЦЕНЗИИ!!

Bankhaus Erbe является единственным московским банком, специализирующимся на предоставлении услуг Private Banking для физических лиц и обслуживании крупных корпоративных клиентов.

Bankhaus Erbe – первый частный банк в России, предлагающий услуги Private Banking в лучших традициях швейцарского банковского дела.

Нихера себе...
(сорри май френч)

И - ещё.

Nigma:

4. Вакансии компании "Международный банк Храма Христа Спасителя"
Коммерческий Банк "Международный банк Храма Христа Спасителя" создан в 1991 году Московской Патриархией и рядом других церковных организаций Русской Православной церкви, имеет генеральную валютную лицензию № 1717, лицензию Профессионального участника рынка ценных бумаг, является членом SWIFT и ... ... Коммерческий Банк "Международный банк Храма Христа Спасителя" является участником системы страхования вкладов населения. ...

А теперь... кликните по ссылке - в цитате. ;)

Ну и на нигму - можно сходить (первая ссылка каммента)...

Класс. Во попы дают жару.
На нигме полная веселуха. Данные, вся фигня...
Вот например: Банк Международный банк Храма Христа Спасителя - описание, адреса и телефоны банка.

Звиздец.
Мне уже не смешно...

Грядет че-то... Если уж священники против своей конторы пошли.

Сколь верёвочке ни виться...

Но банкхауз эрбе - это что-то вообще - за гранью... :\

Я уже ничему не удивляюсь. Только злость накапливается.
Лишь бы виселиц хватило.

Интенсивность пиления сука, на котором сидят, что-то у них ВСЕХ уже зашкаливает...

"Страшен не тот 37-й, который был, а тот, который будет".
Л. Шебаршин

Храни нас Бог.

Ещё в прошлом году (не знаю, как обстоят дела сейчас) РПЦ НЕ БЫЛА ЗАРЕГИСТРИРОВАНА: Минюст завернул Устав, представленный на регистрацию - по причине его НЕСООТВЕТСТВИЯ ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ.

Интересно девки пляшут, - не правда ли? Контора на птичьих правах ворочает лимонами...
Кто бы сказал, - чем это отличается от мафии?

Да ничем. Разогнать некому...

Нестяжательство как оно есть

ХСС - отличный символ мск-Православия

(Anonymous)
Новодельная ЧАСТНАЯ лавочка, богато украшенная магендавидами, не брезгующая экуменических шабашей, выставок и занимающаяся активной торговлей по типу диснейнейлендовской - "обязательно купите чего нибудь на выходе".

Re: ХСС - отличный символ мск-Православия

"богато украшенная магендавидами" - такое не только в ХСС. В очень многих храмах наличествует.

ХА! во дают! а ещё прибедняются)
Надо вводить налог для РПЦ повышенный!!!!А то они дерут бола с населения больше чем налогов РФ. Денег за электричество и квартиру заплатить нету а "пятихатку" в "копилку рпц" суём.

Налог обязан быть. Только распределенный. Т.к. РПЦ позиционирует себя как организация - соответственно - проверки и прочая.

Ну это стопудово. вообще если так историю любят и хотят "вернуть то что было до 1917 года" пускай сосут длинный..... крест)))) до 1917 года у них не было нихрена. допустим VII век. в России нехрена у этих "святош" не было. Вот пускай и валят туда откуда пришли.

Не-не, эт ты далеко заглянул. До 17-го у них БЫЛО, и очень ощутимо. Так что эти потуги необходимо пресекать в корне.

Они играю в игру типа "после окончания деньги возвращаем". это жизнь. а в жизни обратного хода на основе типа "а раньше у меня было" не прокатит. пускай отвоёвывают. не могут? пускай сосут.

  • 1